Категории
8 800 707-09-56
Ежедневно 9:00–21:00 МСК
Что такое замок TSA?
Откуда взялся красный ромбик на замках для чемоданов и что он означает

Обращали когда-нибудь внимание на значок красного ромба на замочках для сумок и чемоданов? Это не декоративный элемент, а предупреждение об особом формате защиты.

Красный ромб TSA на замках связан с терактом 11 сентября в США. Чтобы не допустить нового захвата самолетов, американские власти ужесточили таможенный контроль на транспорте. Президент Джордж Буш подписал указ о создании Администрации транспортной безопасности, Transportation Security Administration.

С тех пор жизнь путешественников стала сложнее, потому что в американских аэропортах поселились агенты TSA. Они предотвращают захват самолетов, досконально проверяя всех пассажиров и их вещи на внутренних и международных рейсах.

Когда какой-нибудь чемодан вызывает подозрения у агента, багаж вскрывают и досматривают. Разрешения и присутствия пассажира не требуется. То есть, государственный служащий может покопаться в ваших вещах. Если не сможет открыть замок на сумке, то срежет его или вскроет молнию.

Безопасность есть безопасность! Чтобы агенты не теряли время на взлом, а пассажиры не страдали из-за испорченных сумок и чемоданов, производители договорились выпускать особые замки с личинкой для мастер-ключей. Мастер-ключи раздали всем агентам, чтобы они открывали любой багаж, а потом аккуратно закрывали его.

lock22.jpg

Такое нововведение вызвало немало критики. Однако выбирая между риском остаться с испорченным чемоданом и покориться системе, многие путешественники выбрали второе.

Эмблема в виде красного ромба на замке говорит о том, что служба TSA может открыть этот замок. Только они — и владелец чемодана.

Разрабатывая аксессуары для чемоданов и сумок, специалисты Travel Blue учли требования безопасности. Кодовый навесной замок для багажа входит в число таких разрешенных защитных средств. Он сделан из высокопрочной стали и закрывается на комбинацию из трех цифр.

Код устанавливается прокруткой барабанов с цифрами; цифры показываются через окошки в передней и задней части замка. Отверстие под мастер-ключ TSA расположено внизу замка.

Когда агенты открывают замок для багажа Travel Blue, то код не сбрасывается. После досмотра замок снова защелкнется, как ни в чем ни бывало, и продолжит защищать ваше имущество.